当前位置: 网站首页 >> 学生活动 >> 班级风采 >> 正文

光华学院2022级各班召开消防安全主题班会,共筑校园安全防线

发布者: [发表时间]:2022-12-27 [来源]: [浏览次数]:

近日,为深入贯彻落实消防安全教育工作,提高同学们的消防安全意识和自防自救能力,光华学院2022级各班纷纷召开消防安全主题班会。本次班会由各班班长主持,全体同学积极参与,共同关注校园消防安全,为营造安全、和谐的校园环境贡献力量。

班会伊始,各班班长向同学们强调了消防安全的重要性,指出火灾是威胁公共安全、危害人们生命财产的灾害之一,而在校园中,消防安全更是关系到每一位师生的切身利益。因此,加强消防安全教育,提高同学们的消防安全意识和自防自救能力显得尤为重要。

接着,各班班长结合《消防法》和相关消防安全知识,向同学们详细介绍了如何预防火灾的发生、如何在火场进行逃生自救等消防安全常识。针对宿舍、教学楼、食堂等校园内不同场所的特点,班长们重点讲解了如何安全用火用电、如何正确识别安全出口和疏散通道等消防安全知识。同时,他们还通过案例分析,提醒同学们在日常生活中要时刻注意消防安全,养成良好的行为习惯。

本次消防安全主题班会的召开,不仅让同学们深刻认识到了消防安全的重要性,也提高了大家的消防安全意识和自防自救能力。同学们纷纷表示,将把消防安全牢记在心,时刻关注校园消防安全,为营造安全、和谐的校园环境贡献自己的力量。