寝室消防安全检查|消防安全非小事,守护寝室我为先

发布者: [发表时间]:2024-03-29 [来源]: [浏览次数]:

近日,我院针对寝室消防安全开展了一系列宣传教育活动,旨在提高同学们的消防安全意识,确保校园安全稳定。

活动中,学校通过举办消防安全知识讲座、播放消防安全宣传片、发放宣传资料等多种形式,向同学们普及了寝室消防安全的重要性及应对措施。同时,学校还组织了一支由纪检部成员和志愿者组成的宣传团队,由辅导员带队深入寝室进行实地宣传,面对面解答同学们关于消防安全的问题,并提醒他们注意寝室内的消防设施和安全隐患。

在消防安全检查中,加大了对违章电器和易燃易爆物品的查处力度,对发现的问题及时进行处理,消除了潜在的安全隐患。同学们在排查过程中得到了热心细致的解答,对于消防安全相关问题有了更深入的了解。同时,纪检部成员还特别提醒了同学们消防栓和烟雾报警器的具体位置,并通过宣传消防安全相关知识,进一步强化了同学们的消防安全意识。同时对用电三无产品和违章电器进行了严肃查处,并对其他潜在的安全隐患进行了及时清除。经过认真细致的排查,我院消防安全情况整体表现出色,但也有极少数寝室存在堆放杂物,乱拉电线等安全隐患。针对这些问题,纪检部已经及时提醒相关同学进行整改,并确保了整改措施的落实到位,从而彻底消除了寝室内的消防安全隐患。

通过此次宣传活动,希望大家能够深刻认识到寝室消防安全的重要性,严格遵守消防安全规定,自觉维护寝室消防安全。为创建一个安全、和谐的校园环境而不懈努力。