2023级军训进行时|迷彩青春,飒爽英姿

发布者: [发表时间]:2023-10-01 [来源]: [浏览次数]:

近日,光华学院迎来了2023级新生军训活动。本次军训旨在通过严格的军事训练,培养新生的爱国主义情怀、集体荣誉感和纪律观念,让他们更好地适应大学生活,为未来的人生道路奠定坚实基础。

军训期间,2023级新生们身着迷彩服,头戴军帽,精神抖擞地投入到各项训练之中。他们按照教官的指示,认真学习站军姿、走方阵、打军体拳等基本军事技能,展现了良好的学习态度和军事素养。

在训练中,新生们不仅锻炼了体魄,更磨练了意志。他们克服了天气炎热、训练强度大等困难,以饱满的热情和坚定的意志完成了每一个训练任务。教官们也对新生们的表现给予了高度评价,认为他们展现出了良好的纪律性和团队合作精神。

除了基本的军事技能训练,军训期间还开展了丰富多彩的文体活动。新生们积极参与拔河比赛、篮球友谊赛等活动,增进了彼此之间的友谊和了解,也展现了他们的青春活力和积极向上的精神风貌。